ООО “Ваш Юрист”
Успешное решение проблем, требующих вмешательства профессиональных юристов возможно только в результате широкого сотрудничества потребителей юридических услуг и квалифицированных специалистов в области права. Наш сайт представляет собой единую информационно-правовую среду, объединяющую всех участников правовых отношений.
Мы Вконтакте
Яндекс.Метрика

postheadericon Сертификат OHSAS 18001

Одним из важнейших факторов процесса производства любого продукта, товара или услуги является обеспечение охраны труда и безопасности кадрового состава предприятия. На территории Российской Федерации действует государственный стандарт 12.0.230-2007, а для соответствия международным стандартам в России, наряду с другими высокоразвитыми промышленными странами, был введен в действие стандарт OHSAS 18000, наличие которого подтверждается соответствующим сертификатом. Сертификат OHSAS 18001 выступает подтверждением того, что на предприятии функционирует стандарт управления безопасностью труда и охраной здоровья персонала. Пройти сертификацию может любая организация вне зависимости от области своей деятельности, географического месторасположения, организационно-правовой формы и штатного количества персонала.

Универсальность стандарта OHSAS 18001 позволяет включить его в состав интегрированной, то есть объединенной системы управления предприятия (ИСМ).

Сертификация предприятия не может быть обязательной или принудительной – она проводится добровольно, но зачастую наличие этого сертификата является обязательным требованием для допуска организации к участию в закупочных процедурах, аукционах и тендерных торгах.

  Очевидными достоинствами введения в действие   указаний и требований данного стандарта являются:

управление потенциальными рисками в процессе  жизнедеятельности предприятия;

возможность расчета, а значит и предотвращения производственных инцидентов;

 

контролирование опасных факторов производства;

возможность быть частью интегрированной системы менеджмента;

соответствие стандартам ВТО (Всемирной торговой организации);

приведение документации и отчетности в области охраны труда к единому международному стандарту;

улучшение имиджа компании среди надзорных и контролирующих органов, потенциальных инвесторов и акционеров, профессиональных союзов и самих работников предприятия.

Сертификат стандарта OHSAS 18001 выдается на три года, причем сертификационный орган может не чаще 1 раза в год проводить контроль на предмет соответствия предприятия данному международному стандарту.

Подробнее уточняйте по указанным КОНТАКТАМ