ООО “Ваш Юрист”
Успешное решение проблем, требующих вмешательства профессиональных юристов возможно только в результате широкого сотрудничества потребителей юридических услуг и квалифицированных специалистов в области права. Наш сайт представляет собой единую информационно-правовую среду, объединяющую всех участников правовых отношений.
Мы Вконтакте
Яндекс.Метрика

postheadericon Смена адреса

В силу определенных обстоятельств, в процессе деятельности организации может возникнуть необходимость в смене ее местонахождения (место государственной регистрации). Согласно действующему законодательству, это изменение должно быть зарегистрировано и предполагает прохождение процедуры государственной регистрации изменений, связанных с внесением изменений в учредительные документы организации. При этом ИНН юридического лица остается прежним, а свидетельство о постановке на учет, выданное организации налоговым органом по прежнему месту нахождения (регистрации), признается недействительным.

Если новый адрес компании относится к той же налоговой инспекции, что и прежний, то процедура значительно проще, чем в случае, когда вместе с адресом меняется и территориальная ИФНС. Если Ваш новый адрес не относится к прежней ИФНС, в этом случае необходимо будет снять свою организацию с учета в прежней налоговой, а затем поставить на учет в новой – по новому адресу.

Процедура смены адреса организации осуществляется в установленном законом порядке. Для регистрации данных изменений  необходимо представить в регистрирующий орган определенный пакет документов.

На общем собрании участников принимается решение о смене адреса местонахождения организации и регистрации соответствующих изменений в ЕГРЮЛ и Уставе организации. По итогам общего собрания создается и утверждается протокол общего собрания, входящий в пакет документов для регистрации изменений. Если предприятие (это, в первую очередь, касается такой организационно-правовой формы как ООО) было учреждено единственным участником, то вместо протокола общего собрания участников в пакет документов включается единоличное решение единственного участника ООО о предстоящих  изменениях на предприятии.

Заявление на внесение изменений, представляемое в регистрирующий орган, удостоверяется подписью заявителя, подлинность которой должна быть удостоверена нотариально.

В качестве заявителя выступает руководитель организации.

Документы представляются в регистрирующий орган лично заявителем или направляются почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке и описью вложения, так же пакет документов может подать представитель по доверенности. В случае направления пакета документов почтовым отправлением или представителем по доверенности, зарегистрированные документы отправляются регистрирующим органом на адрес организации. В случае предоставления пакета документов лично заявителем зарегистрированные документы через 5  рабочих дней выдаются лично заявителю или представителю по доверенности.

После этого необходимо пройти процедуру получения обновленных кодов ОКВЭД в Росстате с учетом измененного адреса местонахождения организации. Завершающим этапом является уведомление внебюджетных фондов о смене адреса местонахождения и получение новых извещений.

Подготовка документов для внесения изменений в связи со сменой адреса местонахождения организации осуществляется нашими юристами в течение 1-2 дней, также наша организация получит для Вас новые коды статистики и извещения из внебюджетных фондов (ПФР, ФСС, ФОМС).

Документы и сведения, необходимые для смены адреса местонахождения фирмы:

  1. устав;
  2. документы на новый адрес (договор аренды, субаренды, гарантийное письмо, нотариально заверенная копия свидетельства о праве собственности на помещение);
  3. свидетельство о государственной регистрации (ОГРН);
  4. свидетельство о постановке на учет (ИНН);
  5. выписка из ЕГРЮЛ;
  6. решение о создании организации;
  7. ксерокопия паспорта директора организации;
  8. ИНН директора;
  9. контактный телефон организации.