ООО “Ваш Юрист”
Успешное решение проблем, требующих вмешательства профессиональных юристов возможно только в результате широкого сотрудничества потребителей юридических услуг и квалифицированных специалистов в области права. Наш сайт представляет собой единую информационно-правовую среду, объединяющую всех участников правовых отношений.
Мы Вконтакте
Яндекс.Метрика

postheadericon Регистрация филиалов

38e4e39da3fe3890209648d69fdefb4eФилиалы и представительства являются обособленными подразделениями, расположенными вне места нахождения самого юридического лица. Отличие представительства от филиала заключается в выполняемых функциях. Представительства исключительно представляют интересы Общества и осуществляют их защиту, филиал осуществляет все или часть функций головного Общества, в том числе функции представительства.

Филиалы и представительства наделяются имуществом создавшего их юридического лица и действуют на основании утвержденных им положений. Руководители представительств и филиалов назначаются юридическим лицом и действуют на основании доверенности.

Филиалы и представительства не подлежат государственной регистрации, так как не являются самостоятельными юридическим лицами. Но сведения обо всех существующих представительствах и филиалах должны быть указаны в учредительных документах юридического лица и в сведениях об обществе, содержащихся в ЕГРЮЛ. В связи с этим, первым этапом в открытии представительства или создании филиала должно быть внесение изменений в учредительные документы и в сведения ЕГРЮЛ самого юридического лица. Как правило, в Уставе указывается наименование филиала или представительства и его место нахождения.

Для внесения сведений о филиалах и/или представительствах Общества с ограниченной ответственностью необходимо предоставить в регистрирующий орган определенный пакет документов, на основании которых регистрирующим органом выносится решение о внесении соответствующей записи в ЕГРЮЛ.

Заявление на государственную регистрацию юридического лица, представляемое в регистрирующий орган, удостоверяется подписью заявителя, подлинность которой должна быть удостоверена нотариально.

В качестве заявителя выступает руководитель Общества. Документы представляются в регистрирующий орган лично заявителем или направляются почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке и описью вложения, так же пакет документов может подать представитель по доверенности. В случае направления пакета документов почтовым отправлением или представителем по доверенности, зарегистрированные документы отправляются регистрирующим органом на адрес организации. В случае предоставления пакета документов лично заявителем зарегистрированные документы через 5 рабочих дней выдаются лично заявителю или представителю по доверенности.

Далее необходимо получить печать филиала или представительства. В соответствии с Налоговым кодексом юридическое лицо обязано встать на налоговый учет по месту нахождения филиала или представительства в течение 30 дней с даты создания. Пройдя постановку на налоговый учет, представительству (филиалу) необходимо встать на учет во внебюджетные фонды в качестве плательщика единого социального налога. Сразу после этого можно подавать документы на открытие расчетного счета в банке. После открытия расчетного счета в течении 7 рабочих дней необходимо уведомить Вашу территориальную  налоговую об открытии расчетного счета, в случае несвоевременного уведомления налоговой об открытии расчетного счета с организации взимается штраф в размере 5000 рублей. Так же необходимо уведомить об открытии расчетного счета внебюджетные фонды (ПФР, ФСС, ФОМС).

Однако в случае неграмотной подготовки документов для регистрации филиала или представительства, может быть вынесен отказ в регистрации. В случае получения отказа, процедуру регистрации придется проходить заново, поэтому при подготовке документов необходимо изначально учесть все тонкости и, по возможности, сделать все максимально грамотно, чтобы застраховаться от получения отказа.

Мы предлагаем профессиональную помощь в регистрации филиала или представительства, а так же помощь в получении печати, подготовки документов для открытия расчетного счета и уведомления государственных органовоткрытии. о его

От Вас потребуется личное присутствие у нотариуса при заверении Вашей подписи, личное присутствие в налоговой инспекции при подаче документов на государственную регистрацию и в банке при открытии расчетного счета. Все остальные действия мы берем на себя. Забудьте об очередях, ими займемся мы!

Документы и сведения, необходимые для внесения сведений о филиале или представительстве в устав и сведения ЕГРЮЛ:

  1. Устав головного предприятия;
  2. Адрес филиала или представительства;
  3. Свидетельство о государственной регистрации (ОГРН);
  4. Свидетельство о постановке на учет (ИНН);
  5. Выписка из ЕГРЮЛ;
  6. Решение о создании организации;
  7. Ксерокопия паспорта директора организации;
  8. ИНН директора;
  9. Контактный телефон организации.
Значит, редиректа нет и открывается один и тот же сайт по двум разным адресам.