ООО “Ваш Юрист”
Успешное решение проблем, требующих вмешательства профессиональных юристов возможно только в результате широкого сотрудничества потребителей юридических услуг и квалифицированных специалистов в области права. Наш сайт представляет собой единую информационно-правовую среду, объединяющую всех участников правовых отношений.
Мы Вконтакте
Яндекс.Метрика

postheadericon Ликвидация путем слияния

Согласно действующему законодательству РФ слиянием называется создание нового предприятия с передачей ему всех прав и обязанностей двух или нескольких компаний и прекращением существования последних.

На сегодняшний день ликвидация путем слияния – самый простой и надежный способ выйти из бизнеса. По сравнению с другими альтернативными способами ликвидации (не говоря уже о ликвидации официальной) слияние значительно сокращает временные и финансовые затраты на процедуру ликвидации фирмы и является одним из самых гарантированных способов беспроблемного выхода из бизнеса.

Значительное преимущество слияния, как способа ликвидации заключается в универсальном правопреемстве: к компании-правопреемнику переходят все права и обязанности прежнего предприятия (в том числе и нереализованные), а также те, которые сторонами не признаются или оспариваются, и которые на момент реорганизации еще не выявлены.

Таким образом, ликвидировав ставшее по каким-либо причинам неугодным предприятие путем слияния, вместе с ним Вы полностью избавляетесь от еще вчера висевших над ним долгов и обязательств.

Технически ликвидация организации путем реорганизации в форме слияния выглядит следующим образом. Вы обращаетесь в нашу компанию с целью ликвидировать фирму, и наши специалисты подбирают Вам региональное предприятие, с которым и будет сливаться Ваша фирма. В результате этого слияния образуется новое юридическое лицо, которое является правопреемником Вашей и региональной организаций по всем долгам, правам и обязательствам, в том числе и оспариваемым в суде.

Согласно действующему законодательству РФ юридическое лицо считается прекратившим свою деятельность (ликвидированным) с момента регистрации вновь образованного юридического лица. Ликвидация предприятия считается законченной в момент государственной регистрации нового юридического лица-правопреемника. В этом и заключается основное отличие и преимущество ликвидации фирмы путем реорганизации в форме слияния. Кроме того, по сравнению со всеми существующими на данный момент способами ликвидации предприятий, данный вариант значительно дешевле  и на его реализацию требуется значительно меньше времени, чем, скажем, на официальную ликвидацию (с момента обращения к нам до получения свидетельства о ликвидации предприятия — около 3-х месяцев).

Чрезвычайно распространенным делает этот способ ликвидации его универсальность: диапазон применения чрезвычайно широк и практически не зависит от ситуации, сложившейся на предприятии. Наша компания предлагает Вам надежный и быстрый способ выйти из бизнеса с минимальной потерей времени и средств. Наши специалисты имеют большой опыт ликвидации предприятий путем реорганизации в форме слияния и гарантируют результат.

Документы и сведения, необходимые для ликвидации ООО путем реорганизации в форме слияния:

  1. справка из Пенсионного фонда РФ об отсутствии задолженностей (требуется не сразу);
  2. устав организации;
  3. свидетельство о государственной регистрации (ОГРН);
  4. свидетельство о постановке на налоговый учет (о присвоении ИНН);
  5. выписка из ЕГРЮЛ;
  6. решение о создании организации;
  7. решение о назначении директора;
  8. ксерокопии паспортов директора и главного бухгалтера организации;
  9. ИНН директора организации;
    1. ксерокопии паспортов учредителей, если учредителями являются физические лица;
    2. нотариально заверенные копии регистрационных документов участника организации – юридического лица (устав, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство о присвоении ИНН, выписка из ЕГРЮЛ);
    3. последний бухгалтерский баланс;
    4. печать организации.
    5. банковские реквизиты организации;
    6. сведения о кредиторах организации (все реквизиты);
    7. контактный телефон организации.
Так как я мамочка в двойном декрете выбраться в магазин ы спокойно сложно.