ООО “Ваш Юрист”
Успешное решение проблем, требующих вмешательства профессиональных юристов возможно только в результате широкого сотрудничества потребителей юридических услуг и квалифицированных специалистов в области права. Наш сайт представляет собой единую информационно-правовую среду, объединяющую всех участников правовых отношений.
Мы Вконтакте
Яндекс.Метрика

postheadericon Ликвидация предприятия

6c800c9463a4d085691ef9569da1c42eЛиквидация организации подразумевает под собой полное прекращение деятельности предприятия. Компания «Ваш Юрист» оказывает услуги по ликвидации различных организационно-правовых форм предприятий (ЗАО, ООО, ОАО и других).

Причины ликвидации предприятий:

  • экономические трудности
  • инициатива руководителей
  • расхождение мнений учредителей
  • нарушения
  • задолженность и т.п.

Зачастую ликвидация компании является единственным возможным выходом из сложившейся ситуации.

Прекращение деятельности фирмы осуществляется несколькими способами. Специалисты компании «Ваш Юрист» окажут помощь в любом виде ликвидации организации. Мы не только грамотно проведем процесс закрытия предприятия, но и подскажем, каковы последствия и риски данного мероприятия и какой способ ликвидации лучше выбрать.

Способы ликвидации юридического лица:

Несомненно, самым широко применяемым видом ликвидации юридического лица является его продажа. Она подразумевает под собой переход прав и обязанностей ее новым владельцам, а не прекращение экономической деятельности как таковой. Договор купли-продажи оформляется с минимальными для владельцев организации потерями достаточно быстро.

Также хорошим способом можно считать реорганизацию фирмы в любой ее форме. Будь то слияние или присоединение. Менее востребованы – разделение, выделение, преобразование. В процессе реорганизации компания снимается с учета в налоговых органах, ликвидируется. Также она выбывает из ЕГРЮЛ (Единого государственного реестра юридических лиц).

Официальное закрытие фирмы по установленным в гражданском законодательстве правовым нормам – длительный и сложный процесс. Его результатом является полная ликвидация компании, исключение ее из Единого гос. реестра юр. лиц, а также сдача всех документов в архив. Этот вариант прекращения деятельности предприятия один из самых эффективных. Только стоит отметить, что воспользоваться лишь не имеющие задолженностей перед кем-либо компании.

Закрытие организации следует и из признания предприятия банкротом. В наше время периодических кризисных явлений этот способ прекращения деятельности фирмы применяется все чаще. Процедура признания банкротства предприятия отличается особой сложностью и отнимает огромное количество времени. Самостоятельно действовать в этом случае крайне проблематично.

Итак, мы видим, что процедура ликвидации юридического лица – достаточно сложный процесс. Поэтому советуем доверить это дело профессионалам. Наши высококвалифицированные специалисты помогут справиться со всеми трудностями, которые скрывает в себе процесс ликвидации организации.

Если сравнивать с другими известными магазинами , такими как алиэкспресс, или joom, то это 5.