ООО “Ваш Юрист”
Успешное решение проблем, требующих вмешательства профессиональных юристов возможно только в результате широкого сотрудничества потребителей юридических услуг и квалифицированных специалистов в области права. Наш сайт представляет собой единую информационно-правовую среду, объединяющую всех участников правовых отношений.
Мы Вконтакте
Яндекс.Метрика

postheadericon СРО в проектировании

1397205344_sroВ связи с прекращением лицензирования работ в области архитектуры и строительства, единственным законным способом осуществлять проектные и строительные работы как гражданских, так и промышленных объектов, является вступление в некоммерческое партнерство СРО. Членами СРО в проектировании могут быть юридические лица, иностранные фирмы, имеющие аттестацию на территории России, а также индивидуальные предприниматели. Государственным органом, осуществляющим надзор за деятельностью саморегулируемых организаций, является Ростехнадзор.

Безусловно, для солидных компаний с внушительным штатом специалистов получить допуск в СРО проектировщиков не составит большого труда – есть и достаточное финансирование, и сотрудники с необходимым опытом и стажем работы, и соответствующее материально-техническое оснащение. А вот для молодых компаний малого бизнеса вступление в СРО проектировщиков может стать одновременно и сложным, и затратным процессом. Компания «Ваш Юрист» предлагает взять на себя весь рутинный процесс вступления в саморегулируемую организацию компаниям, проводящим работы в области проектирования, как простых, так и опасных производственных объектов (ОПО). Мы оказываем весь спектр консультационных услуг по сбору необходимой документации и выбору пакета финансовых обязательств.

Вступление в СРО проектировщиков дает право выполнять работы при архитектурно-строительном проектировании как простых объектов, так и объектов нескольких классов опасности:

  • особо опасных производственных объектов;
  • технически сложных и уникальных объектов;
  • на объектах использования атомной энергии.

Преимуществами членства в СРО являются:

  • взаимная поддержка и обмен накопленным опытом между участниками некоммерческого партнерства;

  • контроль над деятельностью всех членов партнерства;

  • юридическая и информационная поддержка;

  • своевременно обновляющаяся база нормативной и технической литературы;

  • помощь в отстаивании интересов и прав членов организации;

  • на сегодняшний день – это единственная возможность осуществлять свою деятельность легально.

Свидетельство о членстве в НП СРО инженеров проектировщиков не имеет срока действия и распространяется на всю территорию РФ.

*Получив допуск СРО при помощи наших юристов, мы гарантируем оперативную помощь и поддержку в дальнейшем, на всем протяжении всего времени членства вашей организации в СРО.