ООО “Ваш Юрист”
Успешное решение проблем, требующих вмешательства профессиональных юристов возможно только в результате широкого сотрудничества потребителей юридических услуг и квалифицированных специалистов в области права. Наш сайт представляет собой единую информационно-правовую среду, объединяющую всех участников правовых отношений.
Мы Вконтакте
Яндекс.Метрика

postheadericon СРО энергоаудиторов

big-70082-1С 2010 года все предприятия и организации, занимающиеся обследованием энергетических объектов, должны вступить в соответствующую саморегулируемую организацию, а с начала 2011 г. работа с объектами энергетики вне СРО аудиторов запрещена вовсе.

Принятие Федерального закона стало результатом усилий по снижению затрат на использование природных ресурсов при одновременном сохранении эффекта от их эксплуатации. Положения закона носят обязательный характер для застройщиков (жилые здания, многоквартирные дома) и строительных предприятия (здания промышленного назначения), ТСЖ и управляющих компаний, органов гос.власти и бюджетных организаций. Из определений, данных законом, становится понятно, что наличие свидетельства СРО энергоаудиторов является одним из самых востребованных видов разрешений в нынешней промышленности.

По разным данным в РФ насчитывается около полутора миллионов зданий и сооружений, подлежащих энергетическому аудиту. Сюда относятся здания как промышленного, так и гражданского (жилого) назначения.

Вступление в СРО энергоаудиторов – процесс затратный и непростой, хотя вступить в СРО может не только юр.лицо или ИП, но и физическое лицо, которое занимается частной практикой, либо имеет заключенный трудовой договор или договор гражданско-правового характера с подрядной организацией, в интересах которой и выполняются работы в области обследования объектов энергетики.

Целями энергоаудиторского контроля являются:

  • повышение эффективности потребления энергоресурсов;

  • снижение затрат на их потребление;

  • улучшение учета и контроля эксплуатации энергетических ресурсов;

  • повышение уровня промышленной безопасности за счет улучшения результатов обследования энергетического объекта.

Каждая саморегулируемая организация, занимающая объектами энергетики, разрабатывает и утверждает правила и стандарты ведения энергетических обследований и правила оформления результатов обследования – энергетического паспорта. С целью постоянного совершенствования данные правила пересматриваются не реже 1 раза в пять лет. Помимо правил, регулирующих работу, СРО энергоаудиторов устанавливает и штрафные санкции за их нарушение. Все указанные документы должны соответствовать действующему законодательству. Именно поэтому очень важно ответственно подойти к выбору СРО, участником которой вы собираетесь стать.

Компания «Ваш Юрист» предлагает свои услуги по подготовке организации к предстоящему партнерству в СРО энергоаудиторов в сфере энергетики. Преимущества вступления в СРО по энергоаудиту с помощью нашей компании:

  • консультационная, информационная и юридическая поддержка кандидатов в члены партнерства;

  • единственная возможность ведения бизнеса в высокорентабельной и конкурентоспособной среде;

  • повышение квалификации Ваших инженеров в самые короткие сроки и с существенной скидкой;

  • выбор условий вступления и выхода из состава членов некоммерческого партнерства.

  • проверка и регистрация энергопаспортов – бесплатно!

Свидетельство СРО, так же как и действие федерального закона, регламентирующего данный вид деятельности, распространяется на всю территорию РФ.

Доверьте компании «Ваш Юрист» рутинный процесс подготовки и вступления вашей организации в СРО энергоаудиторов. Наш опыт окупится Вашим успехом.