ООО “Ваш Юрист”
Успешное решение проблем, требующих вмешательства профессиональных юристов возможно только в результате широкого сотрудничества потребителей юридических услуг и квалифицированных специалистов в области права. Наш сайт представляет собой единую информационно-правовую среду, объединяющую всех участников правовых отношений.
Мы Вконтакте
Яндекс.Метрика

postheadericon Аттестация Ростехнадзора

rostehnadzor-attestaciya-ekologicheskiy-nadzor

Одним из требований при допуске к работам по проектированию, строительству и эксплуатации ОПО является наличие у специалистов аттестаций в соответствующих областях.

Государственным органом, уполномоченным на проведение проверки уровня знаний в области пром. безопасности, является Ростехнадзор – Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору.

 

Аттестацию в органах Ростехнадзора в обязательном порядке проходят следующие категории работников:

  • специалисты компаний-членов СРО;

  • специалисты, занимающиеся строительством, проектированием и эксплуатацией ОПО (объекты газораспределения и газопотребления, котлонадзора, химической, нефтехимической, металлургической, угольной промышленности, оборудования, работающего под давлением и других отраслей);

  • специалисты, занимающиеся обследованием объектов энергетической отрасли.

Перед аттестацией специалистов необходимо пройти проверку знаний по учебным программам, вопросы которых утверждаются территориальным отделом Ростехнадзора. Подготовку к аттестации можно осуществлять самостоятельно, либо с помощью специализированной организации, в штате которой есть квалифицированные эксперты. А вот процесс непосредственной проверки знаний возможен только в присутствии государственного инспектора – представителя Ростехназора. Главный принцип аттестации Ростехнадзора – независимость, это означает, что подготовка к аттестации и проверка знаний не могут проводиться одним должностным лицом. Решение о присвоении квалификации принимается аттестационной комиссией (не менее пяти человек), состав которой утверждается приказом руководителя территориального отдела Ростехнадзора. Если комиссией принимается отрицательное решение по присвоению квалификации, то претендент имеет право на повторную попытку аттестации, либо обжаловать вынесенное решение.

 

Аттестация Ростехнадзора может принимать несколько форм:

  • первичная (при вступлении в должность, либо при переводе в другую организации);

  • периодическая (все аттестованные эксперты обязаны проходить ее не реже 1 раза в пять лет);

  • внеочередная (проводится после длительного перерыва в исполнении должностных обязанностей, либо при вводе в эксплуатацию новых промышленных технологий, инциденты с которыми могут повлечь последствия для объектов кап.строительства, окружающей среды или населения).

Целью компании «Ваш Юрист» является оказание помощи предприятиям, индивидуальным предпринимателям в прохождении аттестации в органах Ростехнадзора.

Купить lirizm.ru предлагаем купить.